В больнице сообщили, что Михалков остается в реанимации









Никита Михалков


Никита Михалков


(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Режиссер, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков остается в отделении реанимации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя больницы.

«Пациент находится в отделении реанимации», — сказали в больнице. РБК обратился за комментарием в пресс-службу Михалкова.

О госпитализации Михалкова РБК сообщили в его пресс-службе 5 января. По словам представителя Михалкова, его положили в больницу с гриппом. До этого о госпитализации Михалкова с подозрением на коронавирус сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Baza и Mash утверждали, что у режиссера «ковидная пневмония» и он находится в тяжелом состоянии. Каналы также утверждали, что изначально его положили в больницу № 67, но потом при участии реанимационной бригады перевели в другую.

Никита Михалков — советский и российский режиссер, актер и продюсер, ему 77 лет. Его фильм «Утомленные солнцем» (1994 год), где сам Михалков сыграл одну из главных ролей, был удостоен премии «Оскар» в номинации за лучший фильм на иностранном языке и Гран-при Каннского кинофестиваля.

Материал дополняется.