В едином порыве

matv_vsВ опубликованном США "кремлевском списке" оказались те, кто эффективно действует в интересах России, в таком "патриотическом" списке хотели бы оказаться миллионы россиян, заявила РИА Новости спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"…Попавшие в список Минфина США оказались там именно потому, что эффективно действуют в интересах России. В каком-то смысле, этот список можно назвать "патриотическим". В него, я уверена, захотели бы вписать себя миллионы россиян, разделяющих позицию руководства страны о недопустимости внешнего диктата, попыток давления на Россию, сдерживания ее экономического развития, растущего политического влияния в мире…"

Когда речь шла о том, чтобы ограбить до нитки страну и ее народ, нынешним совершенно не требовалось показного единения с холопами. Скорее, наоборот. Они надежно перекрывали любой вид общения и коммуникации с электоратом – от перекрытия улиц в момент проезда очередного членовоза до закрытых от простых смертных территорий для комфортной от общения с чернью жизни. Сейчас, когда припекло, они требуют от податного сословия единения с собой.

Увы, но совершенно традиционная проблема: нынешняя власть понятия не имеет о стране, которую она оккупировала и разоряет. Не будет у нее никакого единения с ограбленным ею народом. В лучшем случае людям глубоко безразличны проблемы и трудности правящего ворья. Скорее, они испытывают злорадное удовлетворение, хотя, конечно, к улучшению их собственной жизни американские санкции никакого отношения не имеют. Свое счастье можно построить только своими руками и своими усилиями. Никакой внешний доброжелатель в этом никак не поможет.