В Египте при обрушении трибуны пострадали 27 человек

На последних минутах третьей четверти матча баскетбольных команд «Аль-Ахли» и «Аль-Иттихад Александрия» обрушилась трибуна стадиона Хасана Мустафы, в результате чего пострадали по меньшей мере 27 болельщиков последней, передает El Balad.

По предварительным данным, большинство травм не несут угрозы для жизни: это переломы, есть несколько случаев кровотечения. 18 пострадавших отправили в Центральную больницу Шестого октября, а 9 раненых доставили в специализированную больницу шейха Заида.

Согласно первоначальным заключениям, падение железного разделителя на одной из трибун стало результатом давки болельщиков.

Баскетбольный матч за Суперкубок Египта был остановлен, на тот момент «Аль-Иттихад Александрия» вела со счетом 67:45. Игроки обеих команд пытались спасти болельщиков.

В конце июня в колумбийском городе Эспиналь обрушилась трибуна во время забега быков в честь праздника святого Петра. С арены сбежал бык, в муниципалитете объявлен желтый уровень тревоги.

В результате пострадали более 300 человек, четверо погибли, среди них ребенок. Президент Колумбии Густаво Петро после этого призвал местные власти запретить бои быков.

Читайте на РБК Pro

Подросток опять не спит до полуночи. Как помочь ему наладить режим

«1С» для управленца: пять сложностей самостоятельной настройки

Зимний бег: шесть правил эффективной тренировки

Сервисов по релокации все больше, а переехать все сложнее. В чем причина