В Краснодаре в честь Жириновского назвали улицу









Заседание городской Думы Краснодара

Заседание городской Думы Краснодара

(Фото: krd.ru)

В Краснодаре назовут улицу в честь бывшего лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщается на сайте гордумы, которая приняла соответствующее решение.

«Было принято решение одну из новых улиц в районе поселков Знаменского и Зеленопольского назвать им. Владимира Жириновского», — говорится в сообщении.

Также, по решению гордумы, некоторые улицы поселка Российский в Краснодаре были переименованы в честь присоединенных к России территорий. Так, там появились улицы Лисичанская, Херсонская и Донецкая.

Депутат гордумы Игорь Шибалкин рассказал «РИА Новости», инициативу назвать улицу именем Жириновского выдвинула в апреле координатор Краснодарского отделения ЛДПР Наталья Гвоздева. Она пояснила, что Жириновский «28 раз посещал Краснодарский край за годы своей политической деятельности» и считал Кубань «одним из самых перспективных в России» регионов.

В конце сентября мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении улице в столице имени Жириновского. Улица, названная в честь бывшего лидера ЛДПР, располагается на участке Нежинской улицы вдоль границы природного заказника «Долина реки Сетуни», который находится в районе Очаково-Матвеевское в Западном административном округе. Улица расположена недалеко от дома Жириновского, где тот жил много лет.

Владимир Жириновский умер 6 апреля от осложнений COVID-19. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.

Читайте на РБК Pro


«Недобанк» за $33 млрд: почему регуляторы не доверяют стартапу Revolut


Почему ходить на прогулки зимой может быть полезнее, чем летом


Четыре налоговых нововведения, которые ожидают бизнес в 2023 году


Как справиться с главным признаком старения: 3 эффективных метода