В Мексике арестовали организаторов побега наркобарона Коротышки

Мексиканская полиция арестовала шестерых предполагаемых организаторов побега наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка. В их числе оказались адвокат преступника, родственник Коротышки и еще один пилот, который помог ему скрыться от преследователей.

В общей сложности по делу о побеге наркобарона Эль Чапо из тюрьмы «Альтиплано» в штате Мехико арестованы уже несколько десятков человек.

– Гусману удалось сбежать из тюрьмы, но ни он, ни те, кто ему помогал, не скроются от правосудия, – заявила генеральный прокурор Арели Гомес.

Напомним, дерзкий побег из своей камеры Эль Чапо совершил вечером 11 июля. Через пробитое в полу камеры отверстие он спустился по лестнице в тоннель, в котором его ждал мотоцикл на рельсах, и, преодолев более километра под землей, выбрался на кукурузное поле. Там его ждали боевики картеля, которые и увезли своего главаря подальше от места заточения.

Знаменитый колумбийский наркоделец Васкес, ближайший соратник Пабло Эскобара, предположил, что на подготовку такого побега, подкуп охранников и реализацию плана Коротышка потратил в общей сложности около 50 миллионов долларов.