В Мексике начались беспорядки после ареста сына наркобарона «Коротышки»

Вооруженные люди перекрыли баррикадами дороги в городе Кульякан, где был арестован Овидио Гусман, в перестрелках с преступниками погибли несколько силовиков

Власти Мексики арестовали главаря одного из крупнейших наркокартелей страны Овидио Гусмана по кличке «Мышь» (El Ratón), сообщает издание Milenio. Арест Гусмана, отец которого — печально знаменитый наркобарон Хоакин Гусман, известный как «Коротышка» (El Chapo), в 2019 году был приговорен в США к пожизненному заключению — вызвал беспорядки в мексиканском штате Синалоа, где находится база картеля.

По данным издания El Universal, вооруженные люди перекрыли баррикадами дороги в столице Синалоа, городе Кульякан, где был арестован Гусман, и соседнем Лос-Мочисе, местные власти просят жителей укрыться дома и не выходить на улицы. По данным Би-Би-Си, в перестрелках с преступниками погибли уже трое силовиков, около 20 человек попали в больницы. Мексиканские авиакомпании объявили об отмене рейсов в Кульякан и Лос-Мочис после того, как пассажирский самолет, готовившийся к вылету из столицы Синалоа в Мехико был обстрелян в аэропорту. Обошлось без жертв, однако фюзеляж лайнера был пробит.

Сам Гусман, тем временем, находится под стражей Мехико. Издание Mexiconewsdaily отмечает, что он был арестован за несколько дней до прибытия в Мексику президента США Джо Байдена, который планирует принять участие в саммите лидеров стран Северной Америки в Мехико.

Материал дополняется