В московские аэропорты и ж/д вокзалы поступили угрозы минирования

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg


Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Неизвестные сообщили об угрозе взрыва аэропортов Шереметьево и Внуково, двух самолетов, ж/д вокзалов и торговых центров в Москве. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД столицы. Также об этом сообщил источник ТАСС в экстренных службах.

«По электронной почте поступили анонимные сообщения о том, что взрывные устройства заложены в аэропортах Шереметьево и Внуково, также заминированы самолеты [следовавшие рейсами] Москва — Южно-Сахалинск и Москва — Петропавловск-Камчатский. Кроме того, поступили сообщения с угрозами взрыва ж/д вокзалов и торговых центров», — рассказал источник ТАСС.

«По факту поступления информации от ЛО МВД России в аэропорту Внуково об угрозах минирования аэропорта проведены проверки. Информация об угрозах взрыва оказалась ложной. Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме. Все службы Внуково работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Внуково

Кроме того, анонимные сообщения о минировании поступили в торговые центры «Охотный Ряд» и «Колумбус».