В Москве на территории Боткинской больницы произошел пожар









Городская клиническая больница им. С.Боткина

Городская клиническая больница им. С.Боткина

(Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

В Москве произошел пожар в четырехэтажном здании по адресу: 2-й Боткинский проезд, дом 5, корпус 3, сообщили РБК в пресс-службе МЧС по Москве.

Как свидетельствуют данные «Яндекс. Карты», здание находится на территории городской клинической больницы имени С.П. Боткина. «РИА Новости» в больнице заявили, что на ее территории находится платная клиника «Медси», а само государственное медучреждение возгорание не задевает.

Сообщение о пожаре поступило в 18:23, отметили в главке МЧС. Прибывшие на место пожарные установили, что возгорание произошло в одном из помещений на техническом этаже мебели и оргтехники на площади 5 кв. м.

Сведений о пострадавших не поступало. Из здания эвакуировали около 100 человек. К 19:04 пожар был ликвидирован.

В начале декабря пожар произошел в усадьбе Лопухиных, построенной в конце XVII века. Двухэтажное здание находится через дорогу от Пушкинского музея. Во время пожара обрушились межэтажные перекрытия, под обрушение попал пожарный.

В МЧС сообщили, что один человек пострадал, его передали медикам. Площадь возгорания составила до 50 кв. м, площадь обрушения составила около 40 кв. м.

Читайте на РБК Pro

Коммуны, независимые от государственных границ: к чему ведет ИТ-релокация

Виски — только дома, спорт — ночью: «странные» привычки Марка Андриссена

Защита от кражи и время в долг: самая яркая история успеха в Африке

Нужно ли платить налог при беспроцентном займе между компаниями