В Москве у ТЦ «Елоховский Пассаж» произошел пожар



В Москве у ТЦ «Елоховский Пассаж» произошел пожар

Video

В Москве, по адресу ул. Бауманская, д. 32, спасатели проводят эвакуацию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

«В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: ЦАО, ул. Бауманская, д. 32», — говорится в сообщении.

Сообщение о пожаре поступило в 14:53. В настоящий момент проводится эвакуация. Дальнейшая информация о возгорании уточняется, добавили в МЧС.

Как следует из данных сервиса «Яндекс.Карты», по этому адресу находятся торговый центр «Елоховский Пассаж».

20 ноября пожар случился на цветочном складе на Комсомольской площади. Погибли семь человек. Площадь пожара составила 2,5 тыс. кв. м, обрушились перекрытия между первым и вторым этажами. Открытое горение ликвидировали спустя несколько часов.

Читайте на РБК Pro

Какие хитрости при сокращении работников судьи больше не прощают бизнесу

Как пользователи и рекламодатели бегут из Twitter Илона Маска

Нас ждет деградация и воровство: как компании пытаются защитить данные

Лучшие дивидендные акции: от кого ждать выплат за 2022 год

СК назвал возможной причиной пожара неисправность электропроводки и ненадлежащее обращение с огнеопасными предметами. Возбуждено два дела по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) и по ч. 3 ст. 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Позже СК объединил дела в одно производство.