В Москве жильцы дома кинули в подвал гранату, чтобы взорвать рабочих

Жильцы дома на севере столицы решили проучить шумных рабочих, живущих в подвале, и бросили туда учебную гранату. В результате взрывал никто чудом не пострадал, так как мощность боеприпаса не была разрушительной. Отмечается, что хлопок чувствовался во всем здании.

— 37-летняя Т. Суворова, проживающая в этом подъезде, а также ее сожитель 42-летний О. Орлов, изрядно выпив, спустились к рабочим выяснять отношения. Плотник-маляр, работавший в подвале по вызову диспетчера, вступил с парой в словесную перепалку, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. — Недолго думая, Орлов кинул в подвал с рабочими гранату. Раздался сильный хлопок.

После инцидента вокруг дома начали собираться местные жители. Приехавшие по вызову полицейские задержали правонарушителей. Орлов рассказал, что ему мешали спать после трудовой смены и он намеренно купил учебную гранату, чтобы проучить рабочих.

— Да в тот день он просто пришел с работы, уставший, а рабочие шумели. Он пошел сходил тут недалеко купил гранату, — рассказывает мать Т. Суворовой Надежда. — Ну раздался хлопок, он из окна кинул в подвал. Что могло произойти? Она учебная, как петарда.

Правоохранители учли тот факт, что в результате ЧП никто не пострадал и отпустили задержанных. Уголовное дело пока не возбуждено, ведется проверка.