В Москву! Там все деньги!


Фото: Администрация Калининграда

Последние события в Кемерово совершенно заслонили всё остальное. Оказывается, мимо нас прошла отставка легендарного человека – отца русской демократии мэра Калининграда Александра Ярошука, который просидел в кресле градоначальника больше 10 лет и в ноябре 2017-го замахнулся на третий срок.

21 марта он сказал, что переходит на другую работу. 22 депутата горсовета Калининграда из 23-х поддержали его отставку. Вряд ли мэр так уж им надоел: скорее всего, этот процесс просто был заранее обговорён. Косвенно подтвердил эту версию губернатор Антон Алиханов, который про увольнение Ярошука сказал, что “это было нашим совместным решением”.

Врио мэра Калининграда стала глава комитета экономики и финансов администрации города Наталья Дмитриева.

Если вы не помните, кто такой Александр Ярошук, я приду вам на помощь.

Это тот самый мэр, что нашёл грязь в Нью-Йорке… а в Калининграде не нашёл.

Фото: Калининград.Ru

При Ярошуке была практически полностью уничтожена трамвайная система Калининграда (остался ОДИН маршрут), а автобусные маршруты оккупировали частники.

При Ярошуке было снесено или испорчено несколько исторических зданий. Возможно, тут счёт идёт на десятки, но я читал только о нескольких случаях.

При Ярошуке дворы и многие улицы стали выглядеть так, как будто война тут ещё не закончилась.

И да это тот самый мэр, при котором калининградцы всерьёз поверили, что в разваленной городской среде виноваты подлые союзники, активно бомбившие Кёнигсберг во время Второй мировой.

При Ярошуке старейший стадион в России едва не снесли, а неоправданно дорогой новый решили строить прямо на болоте. Строительство велось с нарушением технологий, так что будущее стадиона туманно. А поскольку у нас тут не Дубай, деньги пиздили даже на обычном песке.

Наконец, калининградцы запомнят Александра Георгиевича как Мэра, Который Заасфальтировал Лужу.

Прощальным подарком Ярошука стала массовая вырубка деревьев в Калининграде. Это заставило выйти на митинги даже тех, кто никогда никакой политической активности не проявлял.

Знаете, куда уезжает Ярошук, оставляя после себя в Калининграде выжженную пустыню? В Москву. “Там все деньги”, – уверен бывший мэр. Серьёзно, так и сказал.

Здесь хотелось бы обратиться к Сергею Семёновичу Собянину.

Уважаемый Сергей Семёнович! Я крайне обеспокоен известием о том, что Александр Ярошук переходит на другую работу, причём, как он сам признаётся, именно в Москву. И именно потому, что “тут все деньги”. В связи с этим искренне прошу вас не нанимать Александра Георгиевича. Отдайте его лучше АП! Пускай потихоньку заберут его, как в середине 90-х одного неприметного питерского чиновника. Поручать этому человеку управление любым московским ведомством, допускать его до городской среды, которая у нас в столице только-только начала формироваться, ни в коем случае нельзя!