В Новосибирске из-за фейерверка загорелись балконы многоэтажки



В Новосибирске из-за фейерверка загорелись балконы многоэтажки

Video

В Новосибирске из-за запуска фейерверка загорелись балконы многоквартирного дома, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МВД.

«Сообщение в полицию поступало. Экипаж на место выезжал. Обстоятельства устанавливаются, проводится проверка. Никто не пострадал», — рассказали в полиции.

Как пишет портал ngs.ru, инцидент произошел на востоке города, улице Татьяны Снежиной, в доме 19/1. По данным «Яндекс.Карт», там расположен жилой 10-этажный дом 2013 года постройки. Портал пишет, что балконы загорелись на шестом и десятом этажах.

Очевидица рассказала ngs.ru, что возгорание произошло из-за того, что изначально установленный «криво» салют стал «заваливаться в бок и стрелять уже в балконы». В одной из квартир, где началось возгорание, были люди, в другой нет, для тушения ее вскрывали, отметила женщина.

По информации регионального управления МЧС, из подъезда самостоятельно эвакуировались 48 человек, в том числе шесть детей, уточняет портал.

Читайте на РБК Pro

Сервисов по релокации все больше, а переехать все сложнее. В чем причина

10 фраз, которые говорят о том, что вам не собираются возвращать деньги

На корпоративе наговорил лишнего: что делать с коммуникативным похмельем

«О боже, им нужен именно я»: как топ-менеджеру пройти собеседование

Похожий инцидент произошел в прошедшую новогоднюю ночь в Астраханской области. В городе Камызяк из-за неосторожного обращения с пиротехникой тоже загорелся балкон, никто не пострадал, передает местный портал Kaspyinfo со ссылкой на МЧС.