В Оренбургской области ввели запрет на использование беспилотников









Фото: Bruce Bennett / Getty Images


Фото: Bruce Bennett / Getty Images

В Оренбургской области ввели запрет на использование дронов на территории региона, соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер, сообщает местный портал «Оренбург медиа».

Мера введена для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности на фоне действия в регионе режима базовой готовности, указывает портал. Такой режим был введен указом президента Владимира Путина в октябре, он действует в большинстве регионов России. В 18-ти ввели режим повышенный готовности, в восьми — режим среднего уровня реагирования. В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях действует военное положение.










В Оренбургской области ввели запрет на использование беспилотников









В Оренбургской области ввели запрет на использование беспилотников

Использовать дроны над Оренбуржьем смогут только правительственные организации и их подрядчики, отмечает портал.

28 декабря аналогичный запрет ввели власти Волгоградской области (режим повышенной готовности). Мера также действует в соответствии с октябрьским указом Путина. Исключение для применения дронов может сделать специально созданный в регионе штаб по реализации мер, которые предусмотрены данным президентским указом.

Запрет на беспилотники ввели и в Ростовской области (средний уровень реагирования), он начал действовать 22 декабря. Как и в Оренбургской области, исключение сделали для ряда государственных ведомств.

Читайте на РБК Pro

Какие пять мифов выгодны следователям в уголовных процессах

Какой будет схема разморозки активов после решений Бельгии и Люксембурга

30 вопросов, которые помогут подвести итоги и поставить цели на 2023 год

Вы украшаете тонущее судно. Пять признаков приближающегося краха бизнеса