В Питере осудили врача-педиатра, сын которой умер от лечения диабета восточной медициной

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил врача-педиатра из Ярославля Ирину Страшинскую к исправительным работам за смерть ее малолетнего сына, которого лечили от диабета восточной медициной. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Страшинская − квалифицированный врач-педиатр. Ее сын страдал сахарным диабетом первого типа − он был инсулинозависимым и нуждался в пожизненной заместительной терапии гормоном поджелудочной железы. В начале января женщина приехала с ребенком из Ярославля в Петербург, чтобы лечить его методами восточной медицины.

Мальчика лечили от диабета массажем и дыхательной гимнастикой. Мать не вводила ему ежедневные инъекции инсулина, которые ему назначили врачи. Это привело к абсолютной инсулиновой недостаточности и развитию диабетической кетоацидотической комы. Мальчик умер в комнате хостела через три дня после прибытия в Петербург. Возраст погибшего ребенка не уточняется.

Страшинская является лицом несудимым, имеет двоих несовершеннолетних детей, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину признала полностью, раскаялась в содеянном, принесла извинения потерпевшему, который не настаивал на назначении Страшинской строгого наказания.

Суд приговорил Страшинскую к исправительным работам сроком на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Объединенная пресс-служба петербургских судов