В подмосковном баре гаишники избили мужчину из-за разбитого стакана, он умер в больнице

Житель Павловского Посада Евгений Толстов, избитый сотрудниками ДПС в местном баре в ночь на 21 июля, умер в больнице, сообщается в группе помощи Толстову.

34-летний Толстов работал менеджером в фирме по продаже стройматериалов. Конфликт произошел в местом баре “Мускат”, когда кто-то из друзей погибшего разбил стакан со стола полицейских. Он оплатил ущерб, но полицейские вызвали его на улицу “поговорить”.

По информации “МК”, заведение покинули шестеро автоинспекторов (трое из них были в форме) и Евгений с друзьями. Сначала произошел разговор на повышенных тонах, за ним, как и следовало ожидать, − драка. Насколько известно, Евгений не был зачинщиком потасовки, однако бросился с кулаками на инспекторов, защищая товарища. За это получил удар, не удержался на ногах и упал, ударившись головой о бордюр.

Известно, что один из полицейских также получил серьезную травму − на скорой в больницу везли обоих. Что с инспектором, неизвестно. Зато про Евгения СМИ узнали благодаря его матери, которая забила тревогу: врачи ей заявили, что в больнице нет нужного оборудования, чтобы сделать снимки головы. Позже стало известно, что у Евгения перелом основания черепа, задет мозг. Медики не давали прогнозов относительно выздоровления.

“Московский комсомолец”

По данным газеты, в драке участвовали сотрудники 5-го батальона 2-го полка ДПС ГИБДД Московской области. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений (часть 1 статьи 111 УК).