В Польше будут судить радикалов, напавших на участников панихиды по украинским героям

Окружная прокуратура в польского города Перемышль предъявила обвинение 20 лицам, в июне прошлого года препятствовавшим проведению совместной церковной процессии грекокатоликов и православных, которая двинулась по улицам города после завершения панихиды по украинским военным героям.

Пресс-секретарь окружной прокуратуры Марта Пентковская отметила, что обвиняемые в вульгарной форме оскорбляли участников шествия по поводу их национальной принадлежности и силой придерживали тех, кто шел впереди процессии, препятствуя движению, передает “Польское радио”.

Кроме того, перемышльская прокуратура обвинила Адриана Нб. в том, что в декабре 2016 года во время Марша перемышльских и львовских орлят, проходя мимо Украинского народного дома в Перемышле, он выкрикнул: “Смерть украинцам”. За такие действия мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в июне этого года Польша отказалась восстанавливать памятник УПА в Грушовичах, уничтоженный представителями польских националистических организаций в апреле 2017-го.

В это время на сайте читают: Российские СМИ узнали детали выдвижения Путина на президентских выборах-2018