В России 1 ноября объявлено днем траура по жертвам авиакатастрофы

Первое ноября по указу главы государства объявлено днём траура по жертвам крушения лайнера на Синайском полуострове. Президент распорядился приспустить государственные флаги по всей стране, а также рекомендовал учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, 31 октября с лайнером Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, была потеряна связь. Информацию подтвердили в Росавиации. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Службы МЧС России были приведены в повышенную готовность.

Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта. По противоречивым данным в западных СМИ, самолёт якобы выходил на связь с турецкими диспетчерами и продолжал полёт в штатном режиме.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок.