В России начали отменять туры в Доминикану, на Кубу и в Мексику

Рейсы в карибские страны отменила авиакомпания Azur Air, в скором времени это сделают Nordwind и Royal Flight, сообщили в Ассоциации туроператоров

Фото: Martina Katz / imageBROKER.com / Global Look Press


Фото: Martina Katz / imageBROKER.com / Global Look Press

Авиакомпании и туроператоры начали отменять рейсы на март в Доминиканскую Республику, на Кубу, в Мексику и Венесуэлу, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

«В системах бронирования туроператоров вечером 27 февраля стали недоступны туры на все даты, начиная с 28 февраля в Доминикану, Мексику, Кубу, Венесуэлу. Поиск туров на мартовские даты в системах бронирования показывает отсутствие рейсов на выбранные даты при попытке приобрести тур онлайн», — говорится в сообщении.

Об отмене рейсов в карибские страны, в частности, объявила авиакомпания Azur Air. По данным ряда источников «Вестника АТОР», в скором времени это сделают Nordwind и Royal Flight. С 28 февраля будут выполняться только вывозные рейсы, сообщает ассоциация.

Общее число российских туристов, которые могут находиться за границей, аналитики АТОР оценивают более чем в 150 тыс., а в странах Европы, карибских государствах, США и других, где могут наблюдаться сложности с возвращением домой, — свыше 27 тыс.

В понедельник в Минтрансе состоится совещание, на котором, в частности, будет обсуждаться вывоз россиян из закрытых стран. «С рядом стран ЕС могут быть достигнуты договоренности о предоставлении специальных разовых коридоров для вывозных «гуманитарных рейсов», — сообщает «Вестник АТОР».