В Самаре врио министра и депутат заявили друг на друга в МВД после драки

В Самаре после «великосветской драки» врио министра имущественных отношений Игорь Андреев подал заявление в полицию на самарского депутата от партии «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова, который ранее также заявил в полицию на Андреева, рассказал в своем телеграм-канале депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

«Андреев подал встречное заявление на депутата <...> Митрофанова, утверждая, что тот нанес ему удары по голове. Депутат же, в свою очередь, обвинил министра, что тот ударил первым и распылил в лицо газовый баллончик», — сообщил парламентарий.

Инцидент произошел в самарской кофейне «Корж» 17 января. Как рассказал Хинштейн, врио министра и депутат встретились там случайно. У них «на почве давних неприязненных отношений» началась ссора, которая переросла в драку на улице. Андреев, по данным Хинштейна, после конфликта уехал, а Митрофанов сразу обратился в полицию, и самарское УМВД «уже начало официальную проверку».

Как предположил депутат Думы, Андрееву как минимум грозит административная ответственность, как максимум — уголовная по ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью, предусматривает арест до четырех месяцев).

Хинштейн указал, что причину конфликта депутат и чиновник не объяснили.

Читайте на РБК Pro

Как выбрать инвестиционного советника, который вас не обанкротит

Котировки АЛРОСА обновляют свои минимумы. Пора ли покупать ее бумаги

Уход западных брендов запустил необратимые процессы: как меняются моллы

Продавать золото за рубеж ниже мировой цены запрещено. Что делать бизнесу

Хинштейн отметил, что Андреев является врио министра с октября 2021 года. В ведении министерства имущественных отношений находятся торги по рекламе, и у Митрофанова, как отметил депутат Госдумы, есть рекламный бизнес. Кроме того, указывает Хинштейн, в драке участвовал еще один чиновник — заместитель директора Центра размещения рекламы Роман Эпов.

«Рекламный рынок в Самаре — один из самых мутных и коррупционных. Здесь регулярно вспыхивают скандалы и конфликты. <...> Не удивлюсь, если дуэль в кофейне «Корж» продолжает эти рекламные традиции», — рассказал Хинштейн.

РБК направил запрос Андрееву и обратился за комментарием к Митрофанову.