В школьную программу включили модуль по игре в лапту

В Минпросвещения полагают, что курс способствует нравственному воспитанию детей, а также сдает их инициативными и решительными









Фото: Алексей Куденко / РИА Новости


Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Минпросвещения утвердило образовательный модуль по игре в лапту для российских школ, его включили в реестр примерных образовательных программ, говорится на сайте ведомства.

«Образовательный модуль «Лапта» разработан для систем начального общего, основного общего и среднего общего образования», — сказано в сообщении.

Программу подготовила «Федерация русской лапты России» при поддержке Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания.

В Минпросвещения отметили, что модуль направлен на развитие у школьников и студентов физических навыков, а также их нравственное воспитание. Там пояснили, что «во время игры в лапту дети учатся работать в команде, быть инициативными и решительными».

Особое внимание реализации модуля должны уделить в школьных спортивных клубах, добавили в ведомстве.

Создать модуль по игре в лапту в октябре предложили учителя на встрече с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым и министром спорта Олегом Матыциным. Кравцов поддержал эту идею. Разработать программу должны были до конца 2022 года.

Читайте на РБК Pro

Почему корпоративные облигации перестали быть надежным вложением

Какой будет схема разморозки активов после решений Бельгии и Люксембурга

Утренняя зарядка: 15-минутный комплекс на каждый день

Как глава Louis Vuitton стал богатейшим человеком в мире — The Economist

Лапта — командная игра с битой и мячом. Цель игры — ударом биты отправить мяч как можно дальше и в то же время пробежать командой площадку до противоположной стороны и обратно, при этом постараться не дать соперникам задеть себя пойманным мячом. За каждую удачную пробежку команде начисляются очки.