В Швейцарии завели новое уголовное дело на Елену Скрынник

Генпрокуратура Швейцарии завела новое дело в отношении экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Расследование связано с возможными преступными действиями бывшей чиновницы в ущерб компании «Росагролизинг».

Фото: РИА «Новости», Яна Лапикова

— Независимо от криминального расследования, Генеральная прокуратура Швейцарии заводит другое уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства и поддерживает российские власти в их расследовании. Это уголовное дело связано с возможными преступными действиями в ущерб Росагролизингу, — сообщила LifeNews представитель Генпрокуратуры Линда фон Берг.

Как сообщал LifeNews, прокуратура Швейцарии подтвердила, что счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник арестованы. Блокировка средств была проведена в рамках прежнего уголовного расследования об отмывании денег, который начался ещё в 2013 году.

В свою очередь экс-министр сельского хозяйства России опровергает арест счетов в Швейцарии. Скрынник назвала информацию газетной уткой.

27 октября российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 миллионов франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. По предварительным данным, речь идёт о так называемом деле Росагролизинга.