В следователя полиции в Новосибирске стрелял снайпер

Оперативная группа работает на крыше гаражей, находящихся напротив здания пункта полиции «Оловозаводской» в Кировском районе Новосибирска, где был ранен следователь. По предварительным данным, выстрел был произведен с расстояния 150-200 метров в форточку окна на втором этаже. Снайпер воспользовался винтовкой с оптическим прицелом. Орудие преступления, также как и сам стрелок до сих пор не найдены.

Пуля насквозь пробила стекло кабинета следователя. В момент выстрела полицейский сидел за рабочим столом и даже не сразу понял, что получил ранение в спину.

— Он решил, что его ударило током, а потом заметил, что это огнестрельное, — сообщил источник в правоохранительных органах. — После приезда скорой следователя увезли в больницу. Ранение оказалось легким, госпитализация не потребовалась.

Как стало известно LifeNews, 42-летний следователь Анатолий Белоусов служит органах МВД 14 лет. По версии следствия, пуля не предназначалась именно этому сотруднику. Преступление рассматривают как диверсию или месть МВД.

Напомним, накануне вечером в результате выстрела в окно служебного кабинета одного из пунктов полиции города Новосибирска был ранен сотрудник органов внутренних дел.