Вахтанга Кикабидзе похоронили в Тбилиси

Актера, сценариста и режиссера Вахтанга Кикабидзе, умершего 15 января на 85-м году жизни, похоронили на Верийском кладбище в Тбилиси рядом с членами семьи, сообщает местный телеканал «Рустави2».

Гражданская панихида и церемония прощания с артистом прошли в Большом концертном зале в столице Грузии.

Как сообщал его продюсер Рати Абзианидзе, у Кикабидзе многие годы были проблемы со здоровьем и последние недели артист провел в клинике.

Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. Дебютировал в кино в 1966 году в фильме «Встреча в горах». Наиболее известны его работы в фильмах «Мимино» (за роль летчика Валико Мизандари в нем он получил Государственную премию СССР) и «Не горюй!» Георгия Данелии, а также в «Мелодиях Верийского квартала». Всего он исполнил около двух десятков ролей. В последний раз артист снялся в кино в 2021 году — в одной серии седьмого сезона российского сериала «Сваты».

Как режиссер и сценарист Кикабидзе снял фильмы «Будь здоров, дорогой!» и «Мужчины и все остальные». Также он был музыкантом — в 60-е выступал в грузинской группе «Орэра». С 2020 года был депутатом парламента Грузии.
 

Читайте на РБК Pro

С какими сложностями сталкиваются инвесторы при покупке алмазов в России

Зарплата финдира по формуле: проверьте, не переплачиваете ли вы

Главный секрет переговоров, который вам никто не откроет

«Полный крах предотвращен». Как будет развиваться энергокризис в ЕС