Вассерман задумался о консультациях по поводу получения гражданства РФ

Анатолий Вассерман рассказал LifeNews, что не знает, как проводилась экспертиза его высказываний и публикаций, в результате которой СБУ обвинила его в сепаратизме. По мнению знаменитого телеведущего, в настоящее время власть в Киеве захватила группа террористов — и это одна из причин, по которой он не может поехать на родину.

Но теперь известному интеллектуалу на Украине может грозиь заключение под стражу. Данное обстоятельство стало поводом для Анатолия Вассермана, чтобы задуматься о проведении консультаций на тему получения российского гражданства.

— Мне стоит проконсультироваться по этому поводу со специалистами, — заметил Вассерман.

Он отметил, что, по его мнению, Федеральная миграционная служба не приветствует разглашение информации от тех, кто к ней обращается для смены гражданства. По этой причине Вассерман не намерен заранее уведомлять о сроках подачи заявления, если решит получить российский паспорт.

Тем временем в Киеве хотят добиться отзыва у Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом». По мнению автора предложения (депутата Гончаренко), журналист не может носить гордое имя одессита. Парламентарий считает, что медиадеятельность Анатолия Вассермана в РФ наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ.

Вместе с тем сегодня в СБУ подтвердили информацию об открытии уголовного производства в отношении телеведущего.