Вильфанд пообещал москвичам много снега на Новый год

В последние дни 2022 года в Москве выпадет много снега, который не растает в новогоднюю ночь. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

«В предновогодние дни, и сегодня, и в ночь на среду, в среду, выпадет большое количество снега. Он будет местами сильный, как минимум высота достигнет около 25 сантиметров, а по норме менее 20 сантиметров», — отметил синоптик.

Небольшие осадки ожидаются в Москве 31 декабря, а также в ночь на 1 января. Они могут пройти в виде мокрого снега или дождя, но снег из-за этого существенно не растает, пояснил он. «Снег такой, что и бабу лепить можно снежную, и детишек на санках катать, и на лыжах можно кататься. Погода мягкая, но большое количество снега будет доставлять удовольствие», — добавил синоптик.

Температура воздуха в Москве и соседних областях, по словам Вильфанда, будет держаться на уровне нуля градусов и ночью, и днем.

«31 декабря от минус 3 до плюс 2 градусов в течение ночи и дня. И 1 января аналогичная ситуация, по расчетам 2 января погода не изменится», — сказал Вильфанд.

Обычно, когда приходит такая погода, снега мало, а в этот раз будет много, подытожил он.

Читайте на РБК Pro

Каково работать в бизнес-империи Марка Цукерберга — в 5 пунктах

Бум дел по неуплате налогов: с какими вопросами компании идут к юристам

Банки ЕС отказывают россиянам в обслуживании. Как защитить свои права

Сервисов по релокации все больше, а переехать все сложнее. В чем причина

Ранее синоптик рассказывал, что на большей части территории России на Новый год температура будет на уровне климатической нормы. Погоду, которую ожидают в Москве, он называл «супермягкой».