«Вкусвилл» сообщил об утечке данных покупателей

В свободном доступе оказались файлы, содержащие телефоны и адреса электронной почты, даты и суммы заказов, а также последние четыре цифры номера банковской карты, сообщили в пресс-службе сети

Ретейлер «Вкусвилл» подтвердил утечку данных покупателей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе сети.

Там уточнили, что утечку обнаружили в ночь с 8 на 9 декабря.

«Наши специалисты самостоятельно обнаружили и оперативно приняли меры для исправления ситуации. К третьим лицам попали файлы, содержащие публичные данные некоторых наших покупателей, а именно: телефоны и адреса электронной почты, даты и суммы заказов и последние четыре цифры номера банковской карты», — рассказали во «Вкусвилле».

Ретейлер заверил, что имена, адреса и полные данные банковских карт слиты не были. Сеть продолжает расследование инцидента.

Ранее телеграм-канал «Утечки информации» сообщал, что в открытом доступе оказались данные покупателей, заказывавших товары, предположительно, на сайте vkusvill.ru. По информации канала, в Сеть утекли номера телефонов (242 тыс. уникальных номеров), адреса электронной почты (231 тыс. уникальных адресов), дата и время заказов, оплаты, доставки (c 5 декабря по 7 декабря), последние четыре цифры банковских карт, а также сумма заказов. Подавляющее большинство заказов было сделано 6 декабря, отмечают «Утечки информации».

Материал дополняется.

Читайте на РБК Pro

«Чума» или «крысиный яд»: возможны ли новые банкротства криптопроектов

Какими китайскими спортивными брендами можно заменить ушедшие западные

Четыре налоговых нововведения, которые ожидают бизнес в 2023 году

ЗПИФ помог владельцам зарубежных активов обойти санкции. Как это работает