Владимир Маркин назвал главную задачу по делу красногорского стрелка

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в прямом эфире LifeNews заявил, что сейчас главная задача следователей по делу красногорского стрелка Амирана Георгадзе – найти и задержать его.

В связи с этим он отказался пока говорить о предполагаемых мотивах убийства четырех человек.

– Я не хотел бы сегодня говорить о каких-то мотивах этого преступления – что подтолкнуло на это убийство Георгадзе. – отметил Маркин. – У нас главная задача сейчас – обезвредить преступника, локализовать тот участок, где он находится и избежать дальнейших жертв – это главное. А говорить о мотивах и причинах, способствующих этому преступлению, мы уже будем говорить после того, наверное, когда мы решим главную задачу.

Он призвал быть внимательнее тех, кто живет в районах, где сейчас может находиться Амиран Георгадзе, и при наличии любой информации о его действиях идти в ближайшее отделение полиции или звонить по номеру 02.

Как стало известно LifeNews, следователи уже полностью определились с хронологией действий преступника. Первые выстрелы прозвучали около двух часов дня 19 октября в Красногорске в здании районной администрации. Жертвами Георгадзе стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнёру. «Красногорский стрелок» убил своего теперь уже бывшего компаньона и сбежал вместе с телохранителем.

Затем Георгадзе и Элизабарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, который ранее сумел спастись только потому, что в этот день отсутствовал на работе. Когда они подъезжали к посёлку, где проживает Рассказов, их заметил случайный свидетель — местный житель Константин С. Георгадзе воспринял пожилого мужчину как угрозу для своих планов и двумя выстрелами в упор убил его. После чего, поняв, что план пошёл прахом, Амиран ударился в бега.