Власти Чили сообщили о 13-ом погибшем в результате землетрясения

Число жертв мощного землетрясения, сотрясшего Чили 17 сентября, продолжает расти. Местные власти сообщили об обнаружении тела 13-го погибшего – его нашли на одном из пляжей в регионе Кокимбо, который сильнее других пострадал от природного катаклизма. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

Фото: EFE

Как сообщает портал Univision, ссылаясь на представителя министерства внутренних дел Чили, землетрясение разрушило 262 здания, а более полутора тысяч жителей Кокимбо лишились крова. В домах еще примерно 24 тысяч семей уже вторые сутки нет электричества.

Землетрясение магнитудой 8,3, эпицентр которого находился в Тихом океане в 228 километрах от чилийской столицы, произошло в ночь на четверг. Двадцать минут спустя приборы зафиксировали афтершок магнитудой 6,2. Движения земной коры вызвали появление цунами — волны высотой 4,5 метра обрушились на прибрежные районы страны.

Ученые уже заявили, что это землетрясение оказалось сильнейшим за текущий год в мире. Кроме того, оно попало на шестую позицию в списке самых сильных землетрясений за всю историю Чили.