Внезапная расплата за КрымНаш

В Европе разгорается грандиозный скандал из-за семьи крымских хитрожопиков, решивших в третий раз за четыре года сменить Родину.

Мария – коренная крымчанка: родилась и выучилась в Севастополе. Там же встретила своего будущего супруга, Максима. Когда Крым стал российским, у Марии и Максима уже была семилетняя дочка София. Два года назад на свет появился Алеша. Чета давно поменяла все документы на российские. – // КП

Однако, в родной гавани семейство продержалось меньше трёх лет. И уже зимой 2017-го рвануло в холодную Финляндию, жить и воспитывать своих детей в мире толерантных европейских ценностей. Рубить своё окно в Европу новоявленные россияне решили через Питер, получили визы в финском ненконсульстве в городе на Неве. Правда, почему-то туристические, а ещё они забыли сказать, что паспорта выданы на полуострове, от одного названия которого бомбит у любого европейского чиновника.

“Туристы” загостились до того, что умудрились купить дом в городе Каарина в 1,5 часах от Хельснки, отправить детей в школу и даже завести собаку! Такой вот slow travel. Максим открыл небольшой бизнес по производству детской мебели. Как им удалось сделать это с туристическим “шенгеном” – вопрос к законодательству страны, возможно это легально или они сделали всё через подставных лиц. История – про другое.

Обжившись, они решили поменять свой статус на ВНЖ и отправили документы в миграционную службу. А там внимательно изучили досье на россиян и обнаружили, что с точки зрения международного права они украинцы, вместе со всем полуостровом. Документы признали недействительными и потребовали убраться восвояси. Предложили даже помочь, депортировав семью…в Украину!

Фотография семьи, снимок из личного архива, предоставленный газете “КП”.

Чем закончится бодяга – неизвестно. Российское посольство обещает напечатать новые паспорта, где не будет ни слова про Украину. Украинское консульство говорит, что если семья доберётся до Харькова, возможно им смогут помочь с восстановлением гражданства. Финны намекают, что так как визы просрочены, в Евросоюз они больше не въедут.

Семье в любом случае удачи, дети точно не виноваты, что их родители – идиоты и попытались перехитрить сразу три государства. Или молодцы и всё правильно сделали? Что думаете?