Водитель красногорского стрелка звал на помощь, убегая от него

LifeNews публикует эксклюзивные кадры, снятые камерой наблюдения на проходной коттеджного посёлка «Кристалл Истра» в Подмосковье сразу после того, как «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе застрелил случайного прохожего. Видео подтверждает показания его телохранителя и водителя Шоты Элизабарашвили, который заявил, что сбежал от своего шефа сразу после четвёртого убийства, которое, по его мнению, было напрасным, поскольку 62-летний мужчина ничем не угрожал преступнику.

Первым на видеозаписи, снятой в районе 16 часов дня 19 октября, появляется Элизбарашвили. К проходной коттеджного поселка он движется быстрыми шагами, в конце буквально срываясь на бег. Судя по взволнованному лицу и яростной жестикуляции, он пытается привлечь внимание охранников ЧОПа, которые дежурят у въезда в «Кристалл Истра».

По информации LifeNews, на допросе сотрудники охранного предприятия рассказали, что Шота Элизбарашвили громко кричал и будто пытался скрыться от преследования. Кроме того, он указывал чоповцам на дорогу за забором КПП, словно там что-то произошло. Следователи также рассматривают версию, что Элизбарашвили, не зная, что мужчина умер, мог призывать охранников оказать помощь раненому.

Вскоре камера фиксирует и самого «красногорского стрелка», который появляется у проходной. В отличие от своего водителя, он выглядит достаточно сосредоточенным и собранным. Словно осматриваясь, на мгновение он оказывается в периметре обзора системы видеонаблюдения, но затем снова скрывается за углом.

Удивительно, но охранники на проходной не проявляют к происходящему никакого интереса. Они появляются в кадре лишь тогда, когда к КПП подъезжает автомобиль и, узнав о наличии пропуска, поднимают шлагбаум. В этот момент камера запечатлевает уже совершенно абсурдную ситуацию: убийца, застреливший за несколько часов четырёх человек, спокойно беседует с сотрудниками ЧОПа, а ничего не подозревающие секьюрити не просто не стали его задерживать, а даже поддержали с ним разговор.

Через несколько минут «красногорский стрелок» исчез из вида так же внезапно, как и появился. К этот моменту у КПП собрались уже четверо крепких мужчин, которые при желании вполне могли бы задержать особо опасного преступника.

Напомним, следователи уже полностью определились с хронологией действий преступника. Первые выстрелы прозвучали около двух часов дня 19 октября в Красногорске в здании районной администрации. Жертвами Георгадзе стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнёру. «Красногорский стрелок» убил своего теперь уже бывшего компаньона и сбежал вместе с телохранителем.

Затем Георгадзе и Элизбарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, который ранее сумел спастись только потому, что в этот день отсутствовал на работе. Когда они подъезжали к посёлку, где проживает Рассказов, их заметил случайный свидетель — местный житель Константин С. Георгадзе воспринял пожилого мужчину как угрозу для своих планов и двумя выстрелами в упор убил его. После чего, поняв, что план пошёл прахом, Амиран ударился в бега. Операция по поимке Геогргадзе продолжается до сих пор.