Военная прокуратура подала иск о блокировке новостного сайта ООН

Помимо новостного портала Организации Объединенных Наций, 19-я военная прокуратура также потребовала ограничить доступ к сайту турецкого информагентства Anadolu. Иск 27 января рассмотрит Ленинский районный суд Владимира









Фото: Lucas Jackson / Reuters


Фото: Lucas Jackson / Reuters

Находящаяся во Владимирской области 19-я военная прокуратура подала иск в суд с требованием признать запрещенной и ограничить доступ к информации с новостного сайта ООН www.news.un.org, следует из карточки дела на сайте Ленинского районного суда Владимира.

Кроме того, прокуратура потребовала признать запрещенной материалы сайтов aa.com.tr (турецкое информагентство Anadolu) и fmnews.ru (страница по данному адресу не существует).

Иск поступил в суд 11 января. Заседание назначено на 27 января. Каковы претензии военной прокуратуры к данным ресурсам, не уточняется.

РБК направил запрос в Ленинский районный суд Владимира.

По данным портала органов военной прокуратуры, 19-я относится к ракетным войскам стратегического назначения.

В октябре прошлого года Роскомнадзор ограничил доступ к домену t.me, принадлежащему «Телеграму» и используемому при создании сокращенных ссылок в мессенджере. По информации сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов, это было сделано по требованию Генпрокуратуры от 29 октября.

Читайте на РБК Pro

Какой будет схема разморозки активов после решений Бельгии и Люксембурга

Как Генри Форд закрыл дыру в кассе на $38 млн в разгар Великой депрессии

Игры на $11 млрд: как сколотил капитал отец самой юной миллиардерши мира

Китайская империя: как загадочные владельцы Shein заработали $40 млрд

Несколько часов домен находился в реестре заблокированных ресурсов, пользователи испытывали проблемы с доступом к нему. Затем t.me пропал из реестра, а Генпрокуратура сообщила, что не направляла в Роскомнадзор требование о его блокировке.