Военный, сходивший на митинг Навального, сообщил, что его уволили задним числом


Рустам. Фото отсюда

Военный моряк по имени Рустам (его фамилия неизвестна), поучаствовавший в прошедшем накануне в Краснодаре митинге сторонников Алексея Навального, рассказал, что его задним числом уволили со службы. Рустам пришел на акцию в форме, по его словам, прямо во время митинга полиция переписала у него документы, а уже с утра его вызвали к командующему бригадой.

Об увольнении Рустам рассказал в комментариях к фотоотчету о митинге в местном паблике сторонников Навального.

Военный я! Именно военный) Не мусор и не мчсик. Почитал в чатах…. Жуть обидно))) или радостно хз…. Или люди наотрез не хотят сравнить форму людей за забором и “паренька” в загоне) или они реально так редко видят ментов, что не помнят как они выглядят. Счастливые)

Ну что касается меня…. Почуяв взгляды косые тех самых ментов, я решил потихому наруливать – завтра, точнее сегодня уже, Днюха, хотелось бы дома отметить. Не удалось, не успел.)) Полиция натравила военную полицию – не успел выйти с загона они ко мне. “Документы, почему, зачем… ” Записали, отпустили. Через минут сорок мне начало названивать начальство. Завтра в 6:00 к комбригу на “ковёр”.)

26 -го числа меня уволили)

Рустам Эдуардович (орфография и пунктуация автора сохранены)

Акции сторонников Навального прошли в ряде российских городов вчера, 28 января. Не все они были согласованы с местными властями, по данным “ОВД-Инфо”, по всей России задержали 350 человек, большинство из них – в Чебоксарах (51), Волгограде (65) и Уфе (66). В Москве задержали 16 человек, в том числе и Навального. Почти всех задержанных отпустили в тот же день.