Вологодский градоначальник объяснил значение слова «склейся»

Мэр Вологды Евгений Шулепов, пожелавший репортёру «склеиться» после неудобного вопроса, заявил, что не имел ввиду ничего плохого. Оказалось, что градоначальник отталкивался от собственного понимания значения этого слова, которое несколько отличается от общепринятого или зафиксированного в словарях. В беседе с журналистами LifeNews он пояснил, что за словом «склеиться» скрывалось всего лишь пожелание быть добрее, поскольку, по мнению мэра, репортёр хотел посмеяться над ним и сделать сенсацию из истории, в которой городские власти стали жертвами обстоятельств.

— Я не имел в виду ничего такого. Я хотел сказать, что не надо занимать созидательную позицию и «ловить» людей на каких-то таких вещах, и поднимать свой авторитет на чужой беде. Добрее, в общем, надо быть, — объясняет чиновник.

«Чужая беда» в данном случае состояла в поломке насоса, который должен был подавать охлаждающую жидкость для новой ледовой дорожки, на открытие которой Шулепов пригласил журналиста.

— Оборудование вышло из строя за шесть часов до этой съёмки, и, когда мы приехали на место, дорожка была в плохом состоянии и успела растаять. А журналист этот хотел постебаться надо мной и даже коньки принес, — пожаловался мэр.

Напомним, двусмысленная фраза прозвучала на записи интервью Евгения Шулепова журналисту местного телеканала «ТВ7», где градоначальник комментирует ситуацию с нефункционирующей ледовой дорожкой на стадионе «Локомотив». Её открыли всего три года назад и потратили на её строительство 80 миллионов рублей из городского бюджета.

По информации LifeNews, после беседы Евгений Шулепов связался с руководством городского телеканала и попросил не давать интервью в эфир. Его просьба была выполнена, и сюжет на экранах так и не появился.