Восстановлена хронология совершённых красногорским стрелком убийств

Следователи детально восстановили картину трагедии, разыгравшейся в подмосковном Красногорске днем 19 октября. Главный вопрос, который не давал покоя сотрудникам правоохранительных органов, – последовательность действий разыскиваемого ими Амирана Георгадзе.

Как стало известно LifeNews, следователи полностью определились с хронологией действий преступника. По словам источника LifeNews, первые выстрелы прозвучали в районе двух часов дня в Красногорске в здании городской администрации. Жертвами Георгадзе стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко.

При этом, судя по показаниям свидетелей, в частности секретаря Караулова, сначала первый замруководителя администрации и Георгадзе находились в кабинете вдвоём. Но, заходя туда, Георгадзе шепнул секретарю, чтобы она вызвала Котляренко. Якобы тот был нужен для серьёзного разговора.

Так как внешне ничто не выдавало намерений Георгадзе, женщина выполнила просьбу привычного ей гостя — до последнего времени Амиран часто бывал в администрации. Также Георгадзе попросил позвать главу администрации Бориса Рассказова, однако того не оказалось на рабочем месте.

К этому времени охранник Георгадзе Шота Элизбарашвили уже принёс своему начальнику спортивную сумку, в которой лежало оружие. Впоследствии Элизбарашвили заявил на допросе, будто бы не знал, что находилось в сумке: он думал, что это вещи, которые Георгадзе хочет передать своим хорошим знакомым.

Первые выстрелы раздались спустя несколько минут после того, как Караулов, Котляренко и Георгадзе собрались в одном кабинете. Причём винтовка сначала дала осчечку, поэтому хорошо подготовившийся Амиран использовал пистолет. Десятью выстрелами в упор он убил обоих чиновников на месте и сбежал с места преступления. Во дворе его уже ждал внедорожник, за рулем которого сидел Шота Элизбарашвили.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнеру. Этот момент досконально пока не установлен следователями, однако, судя по имеющейся информации, между компаньонами возникли разногласия имущественного характера. Во время встречи, состоявшейся в доме Георгадзе, красногорский стрелок убил своего теперь уже бывшего бизнес-партнера и сбежал вместе с телохранителем.

Затем Георгадзе и Элизабарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, который ранее сумел спастись только потому, что в этот день отсутствовал на работе. Когда они подъезжали к посёлку, в котором проживал Рассказов, их заметил случайный свидетель, местный житель Константин С. Георгадзе воспринял пожилого мужчину как угрозу для своих планов и двумя выстрелами в упор убил его. После чего, поняв, что план пошёл прахом, Амиран ударился в бега.

Впрочем, как утверждает сдавшийся полиции Элизабарашвили, Георгадзе сбежал не из-за смерти скутериста. Отказаться от совершения ещё одного преступления — убийства Рассказова — его вынудил побег водителя, шокированного расправой над случайным прохожим.