WSJ узнала об обвинении JP Morgan и Deutsche Bank в помощи Эпштейну

Авторы иска считают, что Deutsche Bank и JPMorgan продолжали обслуживать Эпштейна, несмотря на сообщения об их клиенте, и тем самым способствовали тому, «чтобы его схема секс-торговли продолжала работать»

Женщины, обвинившие американского финансиста Джеффри Эпштейна в секс-торговле несовершеннолетними, подали иск против Deutsche Bank и JPMorgan. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Они добиваются, чтобы их иску к Deutsche Bank и JP Morgan присвоили статус коллективного, и требуют выплаты компенсаций от банков. Иски были поданы в федеральный суд Нью-Йорка 24 ноября.

Авторы иска считают, что финансовые организации продолжали обслуживать Джеффри Эпштейна, несмотря на поступавшие сообщения об их состоятельном клиенте, «тем самым способствовав тому, чтобы его схема торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации продолжала работать».

«Мы считаем иск необоснованным и представим наши аргументы в суде», — заявил представитель Deutsche Bank. Представитель JP Morgan отказался от комментариев.

Джеффри Эпштейна задержали летом 2019 года и обвинили в торговле девушками, в том числе 14-летними, и в склонении их к занятиям сексом. В августе тело финансиста нашли в камере. Позже судмедэкспертиза подтвердила, что причиной смерти стало самоубийство.

Более десяти лет назад его уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции. В 2008 году он заключил сделку со следствием, в рамках которой миллиардер получил приговор к 13 месяцам тюремного заключения. Сделка подразумевала, что Эпштейн в обмен на сокращение срока признает вину, выплатит компенсации своим жертвам, а также зарегистрируется в специальном реестре как сексуальный преступник. 

Читайте на РБК Pro

На рынке труда закончилась «старая нормальность». Подводим итоги-2022

Почему в 2022 году сбываются худшие прогнозы экономистов — The Economist

Грядет передел мирового авторынка. Кто сойдет с дистанции — The Economist

«Бег помогает разобраться с проблемами»: глава Lululemon — о спорте

В июне 2020 года была запущена программа компенсаций, заявления от жертв принимались до марта 2021 года. В августе стало известно, что фонд выплаты компенсаций жертвам Эпштейна завершил работу с обращениями пострадавших, заявителям решено было выплатить $125 млн компенсации.

Выплаты присудили 150 заявителям, но согласились на них лишь 92%. Им было перечислено более $121 млн. Выплаты производились в срок от двух до трех месяцев.