я обещал отчитаться

Три месяца назад я обратился к читателям с просьбой поддержать антипутинскую акцию в журнале. Хочу поблагодарить всех, принявших в ней участие. 39 читателей поддержали идею переводами на общую сумму 125 955 рублей, а также добрыми пожеланиями:
На мозговой штурм.
Спасибо большое!
Акция против Путина.
Возмещение за время, потраченное на общественную деятельность.
Thanks for your blog!
Удачи!
For better Russia.
Основная сумма перевода – 1000 рублей. Было два больших перевода на 50 000 и 20 816 рублей. Был перевод на десять рублей. Эти деньги позволили мне отказаться от двух больших коммерческих проектов и сосредоточиться на политике.

За это время я написал два десятка больших антипутинских постов – раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать, двадцать один, двадцать два, двадцать три, двадцать четыре и три десятка небольших постов. Прочитал более 15000 комментариев. Ответил на 300 с лишним писем. Выдержал две спам-атаки, когда на мою почту упало около 100 000 писем со спамом. И все это помимо основного ведения журнала.

За три месяца на страницы этого ЖЖ было более двух миллионов заходов. Статьи прочитали более 300 000 человек. Думаю, что с учетом других сетей и перепостов эти цифры можно смело удвоить. Буду рад, если я смог кого-то переубедить или помочь с аргументацией в спорах со сторонниками режима.

Хочу еще раз поблагодарить всех читателей, поддержавших своими деньгами, комментариями, историями, фотографиями, письмами, идеями и советами антипутинский проект. Мне не стыдно за свою работу, но если вы считаете, что я потратил ваши деньги недостаточно эффективно – напишите мне и я верну вам деньги.
Еще раз – спасибо.

p.s.
За эти три месяца я очень устал от политики.
Беру небольшую паузу, чтобы заработать немного денег, прочитать десяток лекций и дописать новую книгу.