Замглавы МЧС Бурятии задержан за покровительство при пожарных проверках


Фото: ГУ МЧС по Бурятии

В Бурятии задержан заместитель главы местного управления МЧС Дмитрий Унагаев. Следователи считают, что он получил более 177 тысяч рублей за покровительство при пожарных проверках. Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

“По версии следствия, Унагаев получил через посредника от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей за общее покровительство по службе при регулировании вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга.

Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ Бурятии и службой собственной безопасности МЧС Бурятии”.

Управление Следственного комитета по Бурятии

Задержание полковника проводили сотрудники ФСБ и Следственного комитета, прямо в управлении на ул. Димитрова. <…> Задержание может быть связано с арестом гендиректора одной из улан-удэнских компаний, занимающихся обслуживанием систем пожарной сигнализации и пр. <…>

К МЧС и предпринимателям по всей стране появилось много вопросов на фоне трагедии в Кемерове.

Напомним, Дмитрий Унагаев в МЧС с 2002 года. В мае 2016 назначен на должность замначальника ГУ – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ. Награжден медалями «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степеней, нагрудным знаком “За заслуги”, памятной медалью “Маршал Василий Чуйков”. Женат, имеет троих детей.

Телеканал “Ариг Ус”