Застрявший у Турции экипаж сухогруза «Таллас» просит помощи в МИД РФ

Сухогруз «Таллас» находится в открытом море неподалеку от Стамбула восемь месяцев. Экипаж судна на протяжении этого времени неоднократно предпринимал попытки вернуться домой, но из-за того, что у многих документов истек срок действия, сход на берег оказался невозможным. Находясь в полном заточении и оставшись без еды и воды, моряки решили обратиться за помощью в МИД России.

– Мы обращались за помощью в множественные организации по помощи морякам. Как только мы застряли здесь, жители Стамбула пытались нам как-то помочь, но после того, как сбили российский бомбардировщик, помощь со стороны Турции начала угасать, – рассказал LifeNews капитан сухогруза, Валерий Наливайко. – От лица всех наших ребят мы обращаемся за помощью в МИД России. Мы пьем дождевую воду, с конца февраля запускаем дизель только на ночь в целях экономии. Топлива осталось на два дня. Мы ждем, когда же наконец нас отправят в объятия наших близких.

Как уверил моряков адвокат, возможность попасть домой у всех членов экипажа будет, но лишь после того, как медицинское освидетельствование признает всех невменяемыми.