«Зенит» одержал третью победу в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА

Питерский «Зенит» на родном «Петровском» обыграл французский «Лион» и продолжает идти без поражений в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Фото: из официальной группы ФК «Зенит» «Вконтакте»

Счет в матче уже на третьей минуте открыл нападающий российского клуба Артем Дзюба, откликнувшись на пас Шатова. До конца первого тайма обе команды имели шансы отличиться, но ни Дзюба с Витселем у «Зенита», ни защитник «Лиона» Мапу Янга-Мбива не смогли реализовать свои моменты.

А в самом начале второго тайма нападающий гостей Александр Ляказетт забил шикарный гол пяткой: голкипер сине-бело-голубых Михаил Кержаков не успел среагировать на этот удар и лишь проводил мяч взглядом.

Спасителем питерцев стал неутомимый Халк. На 56-й минуте он получил мяч в центре поля, протащил его около 20 метров и хлестким ударом пробил по воротам «Лиона». Победную точку в матче на 82-й минуте поставил еще один легионер российского клуба — Данни.

После этого матча «Зенит» продолжает уверенно лидировать в группе Н, набрав девять очков. На втором месте с шестью очками «Валенсия», которая сегодня разобралась с бельгийским «Гентом». У «Гента» и «Лиона» лишь по одному баллу.