Женщина крутого мужика

В те годы, когда я была молода и невинна, во всех школах страны можно было наблюдать одну и ту же картину. В классе обязательно есть одна-две королевы: это девочки, которых хотят все. И остальные девочки, которые мало кому нужны. Для статуса королевы нужно два условия: броская, эффектная внешность, напоминающая обложки журналов, и взаимная любовь с «крутым парнем».

Первая красавица не может встречаться с ботаником – иначе она тут же утратит титул. Королева должна быть не только сексуальной, но и недоступной. Или доступной, но не тебе. Именно из этих двух обстоятельств и складываются все мальчишеские мечты.

Все мы давно уже не школьники, но выросшие мальчики совсем не изменились. Они все равно хотят королев. А королева, как мы помним, во-первых, соответствует модельным обложкам, а во-вторых, встречается с «крутышом».

Певица Светлана Лобода – классический пример умелого использования этих двух факторов. Для начала она создала себе, безусловно, броскую, хотя и очевидно искусственного происхождения внешность, растиражированную мужскими журналами.

А затем, кажется, отшлифовала результат появлением в жизни «Крутыша» – по слухам, упорно запихиваемым во все желтоватые СМИ, у дамы роман с солистом «Rammstein» Тиллем Линдеманном.

Свою дочку Светлана назвала Тильдой, что как бы намекает. А недавно тайное свидание звезды со Светланой смогли заснять вездесущие журналисты. Якобы, Тилль прилетел в Россию исключительно ради Светы (хотя у группы намечаются концерты в пяти городах), забрал девушку из больницы и поехал с ней ужинать.

Как по мне, все это больше похоже на пиар-ход. Во-первых, по той нарочитости, с которой скудные фотографии и факты просачиваются в прессу. Мне кажется, если бы роман действительно имел место, свидетельств, в том числе и выставляемых Светой напоказ, было бы гораздо больше.

А, во-вторых, у меня есть смутное ощущение, что в продвинутых странах уже прошла мода на искусственную внешность, так популярную в 2000-х. Хотя я, конечно, могу и ошибаться.

Однако, как бы там ни было, Света получила главное. Статус женщины «крутыша». А это, как мы знаем, значительно повышает котировки женских акций.

Будь я мужчиной, я бы, наоборот, избегала дев альфачей. Я бы изгнала их даже из своих эротических фантазий. Однако, у мужчин иное мнение. Для них жены и подруги «крутышей» – самые привлекательные. Одна и та же женщина с одной и той же внешностью воспринимается очень по-разному в зависимости от того, кто рядом с ней – простой парень или «крутыш».

Почему?