Жителю Свердловской области дали пожизненное за убийство женщины и детей









Фото: СК РФ


Фото: СК РФ

Свердловский областной суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима 39-летнему жителю Кировграда Виталию Насртдинову, сообщает пресс-служба суда.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК (убийство с особой жестокостью двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера), ч.2 ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.4 ст. 132 УК (иные действия сексуального характера), ч.2 ст.158 УК (кража с причинением значительного ущерба), ч.2 ст.167 УК (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога, с причинением значительного ущерба) и ч.2 ст.314.1 УК (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, установленных судом административных ограничений).

Убийство произошло в ночь на 22 сентября 2021 года в Кировграде, когда Насртдинов пришел в квартиру знакомой женщины, в которой она проживала с двумя детьми, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Пьяный мужчина в ходе конфликта избил хозяйку квартиры, а затем душил ее, пока она не потеряла сознание, пишет местное издание «Вечерние ведомости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. После этого он зарезал детей. Обнаружив, что потерпевшая жива и пришла в сознание, Насртдинов изнасиловал ее, после чего нанес несколько ударов ножом и задушил.

Желая скрыть следы убийства, злоумышленник поджёг квартиру и скрылся с места преступления. Он также забрал из квартиры ювелирные изделия хозяйки и смартфон на сумму более 57 тысяч рублей. Ущерб от пожара оценили в 500 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину и рассказал следователям о деталях происшедшего. Расследование данного уголовного дела контролировал Председатель СКР Александр Бастрыкин.

Читайте на РБК Pro

Города из бункеров: как миллиардеры во всем мире готовятся к апокалипсису

Глава OpenAI: «Я так люблю свою работу, что готов делать ее бесплатно»

Родитель-бортинженер: как действовать в этой роли и почему это важно

«Купили за $1 — продали за $60 млн»: как создатель Cofix ищет бизнес-идеи

Накануне в Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело после убийства матерью троих детей. Женщина обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более малолетних или иных лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии для виновного). Максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы.