12 процентов украинцев все еще верят, что подготовленные Аваковым боевики смогут вернуть Крым под власть Киева

Опрос, опубликованный на сайте информагентства “112 Украина”, показал, что украинцы не верят в возможность возвращения Крыма под контроль Киева.

На вопрос “Сможет ли Украина вернуть Крым?”, посетителям сайта было предложено три варианта ответа: “Да. При постоянном политическом и экономическом давлении на РФ”, “Нет. Россия никогда на это не пойдет”, “Возможно, но не в обозримом будущем”. Итоги для украинских властей оказались неутешительными — 72% проголосовавших смирились с потерей автономной республики, чуть больше 15% считают возвращение полуострова возможным в отдаленной перспективе, и лишь 12% питают иллюзии касательно Крыма в составе Украины.

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что киевские власти ведут подготовку спецподразделения Нацгвардии для операции по возвращению Крыма, в ответ вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет поиронизировал, что “… уже ждем с нетерпением этих горе-освободителей”, подчеркнув, что “Крым окончательно и бесповоротно, согласно требованиям российского, украинского и международного законодательства, по итогам волеизъявления населения вошел в состав России”.