2000 экстремистов на Донбассе не подчиняются ВСУ

2000 экстремистов на Донбассе не подчиняются ВСУ
Несмотря на все действия со стороны ЛНР/ДНР и ВСУ, направленные на деэскалацию конфликта, как то отвод военной техники и режим прекращения огня, обстановку на Донбассе нельзя назвать спокойной. Широкомасштабных боевых действий между ВСУ и ополчением Донбасса, к счастью, нет, но спусковым крючком к их возобновлению может стать третья сила.

Речь идёт о сорвавшихся с цепи боевиках из националистических группировок «Азов», «Днепр» и «Львов», обнаруженных разведкой ополчения между населенными пунктами Новгородское и Троицкое. Их там, ни много ни мало, около двух тысяч человек, с запрещенной Минскими соглашениями техникой.

Пресловутые Минские соглашения и так не соблюдаются в полной мере по вине киевских властей, так теперь неспособность ВСУ контролировать своих вчерашних подчиненных и вовсе способна поставить крест на худом мире, воцарившемся на Донбассе.

Пусть мир – это громко сказано, но всё же жители и защитники Донбасса не гибнут так, как это было ещё полгода назад.

Официальный Киев никогда не признает, что потерял контроль над вышеупомянутыми вооруженными группировками украинских националистов, и до последнего будет делать вид, что владеет ситуацией.

Потому ничего хорошего от неподчиняющейся никому банды головорезов ждать не приходится и неизвестно, в какую сторону они проявят свою агрессию.

Ополчение Донбасса не может начать операцию по уничтожению опасного бандформирования, потому как его сразу обвинят в нарушении перемирия, а ВСУ попросту боится с ними связываться. А в итоге обе силы, должны терпеть занозу, которая беспокоит обоих.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //