81% россиян согласны с приговором Савченко

81% россиян согласны с приговором Савченко
22 марта судья Донецкого городского суда Ростовской области признал виновной украинскую наводчицу огня Надежду Савченко, приговорив ее за убийство российских журналистов под Луганском к 22 годам заключения.

Весь процесс широко освещался в СМИ, а мировая общественность активно старалась принять участие в судьбе Савченко. В связи с этим Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы узнать, как россияне относятся к личности Надежды Савченко.

Имя украинской наводчицы известно 65% человек. Чаще всего, на просьбу охарактеризовать Савченко, отвечали «украинская летчица», «корректировщик артиллерийского огня», «убийца двух российских журналистов», «террористка», «заключенная», «украинская националистка».

Абсолютное большинство россиян не сомневаются в причастности Савченко к гибели журналистов из ВГТРК, так ответили 81% респондентов. 13% назвали ее сумасшедшей, в основной же массе, россияне называли Надежду Савченко крайней националисткой, ненавидящей Россию (45%).

К слову, о Надежде Савченко никогда не слышали в основном молодые люди, до 24 лет, которые, меньше интересуются политикой, по сравнению, например, со старшим поколением. Однако, даже в этой категории процент затруднившихся ответить на вопросы о деле Савченко значительно ниже, чем число уверенных в ее вине в гибели российских журналистов.

Несмотря на активную пропаганду невиновности Савченко со стороны Запада, в России абсолютное большинство не прислушиваются позиции, насаждаемой на Россию извне. Потеря корреспондентов по вине украинской военной была наших общим горем, которое не хотят понять в Европе и США, поэтому позиция россиян в отношении Савченко единогласная. //