95-летнего ветерана убили после ссоры о штурме Берлина

В прокуратуре Омской области сообщили об окончании следственных действий по громкому преступлению, совершённому в преддверии Дня победы.

Тевризский районный суд будет рассматривать дело 65-летнего жителя посёлка Тевриз, обвиняемого в убийстве 95-летнего ветерана во время ссоры об обстоятельствах штурма Берлина в мае 1945 года.

Как уточнили в ведомстве, происшествие случилось накануне юбилея Победы. 

«Органами расследования установлено, что в начале мая 2020 года к 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны, проживавшему в р. п. Тевриз, в гости пришел его знакомый, с которым они стали обсуждать события военных действий с участием ветерана.

В результате между мужчинами произошел конфликт ввиду несогласия гостя с действиями ветерана на полях сражений», — говорится в заявлении прокуратуры.

По информации СМИ, ссылающихся на свои источники в органах следствия, обвиняемый первоначально рассказывал, что ссора возникла из-за того, что военная часть ветерана, дойдя до Кёнигсберга, не отправилась штурмовать Берлин.

Следователи утверждают, что обвиняемый нанёс участнику ВОВ «не менее четырёх ударов металлическим чайником по голове и телу», однако этого нападавшему показалось мало и далее последовали ещё три удара ножом в грудь потерпевшему.

От полученных ранений ветеран умер на месте.

«После совершения преступления фигурант дела завернул нож в кухонное полотенце и, взяв его с собой, вышел из квартиры, избавившись по пути домой от орудия преступления», — отмечает следствие.

В прокуратуре добавили, что обвиняемый не признаёт своей вины. Теперь оценить доводы следствия и поставить точку в громком деле предстоит суду.

Читайте также: Жестокое убийство волгоградца из-за ссоры в школьном чате: в армянской общине прокомментировали трагедию (ВИДЕО 18+)