Абсурдные обвинения ЕС или Кто зачинщик беспорядков в Черногории?

Абсурдные обвинения ЕС или Кто зачинщик беспорядков в Черногории?
Политика такая интересная штука, что уже начало входить в моду кого-то постоянно обвинять в кознях, которые якобы строятся против какого-либо правительства той или иной страны. В последнее время пропагандистская машина Запада все шишки валят на Россию, мол, наша страна виновата во всём. Очередным таким абсурдным обвинением стали слова Мило Джукановича, главы черногорского правительства о том, что Россия является инициатором протестов в Черногории.

Как же такое могло взбрести Мило в голову? Видимо, поводом для этого стал комментарий российского МИДа по поводу устранения с помощью полиции и спецтехники палаточного лагеря у здания парламента: «Складывается впечатление, что установка на ускоренное продвижение Черногории в НАТО одновременно предполагает подавление альтернативных подходов».

Но что-то подозрительное в этом, достаточно обычном высказывании для подобной ситуации, увидел глава правительства Черногории: «Нет больше никаких сомнений после сообщений российского Министерства иностранных дел, что российская политика находится на стороне организаторов протестов»

Вот так вот! Усомнившись в демократичности поступка властей Черногории по отношению к участникам акций протестов, мы сразу превратились в спонсоров черногорской оппозиции. Но чему они удивляются? Черногория состоит в составе Европейском Союзе, они помнят события 2013 года, когда под колоссальным политическим давлением ЕС и США, Януковичу запрещалось применять силу против националистов и отморозков Майдана, которые вместо того, чтобы мирно митинговать, начали применять оружие и коктейли Молотова. Вот наш МИД и выразил мнение, что демократии в Черногории «чуть», раз людей в этой стране лишают права выбора.

А как иначе расценивать подобные действия черногорских властей, которые, кстати, проигнорировали в ЕС и США? Не это ли деспотия режима, подавляющего любые желания народа, отличные от позиции правительства. Что же это за такая демократия, где выбранное народом правительства (и выбранное ли?) вместо того, чтобы отстаивать национальные интересы, идёт на поводу Запада, руководствуясь необходимостью поскорее интегрировать Черногорию в НАТО, чему рады далеко не все.

Конечно, на фоне всеобщей шумихи, что Россия – это агрессор, удобней всего подобный инцидент списать на устранение «проплаченной Москвой черногорской оппозицией», но по сути – это всего лишь ширма абсурда, когда антироссийская риторика нарочно используется вновь и вновь прозападными политиками во главе марионеточных правительств.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //