«Ад в Арктике»: как армия России нагнала ужас на либеральное СМИ

Вновь отличилась «Новая газета», которая в этот раз покусилась на Арктику, пишут авторы телеграм-канала «СВАРЩИКИ».

Обязательно прочтите публикацию спецкора газеты в Заполярье Т.Брицкой. Чтобы сложить полное свое впечатление об авторе и ресурсе, на который она работает. Просто, чтоб понять, с каким состоянием души и букетом психологических расстройств набирают журналистов в данное СМИ.

И так, материал, который мы разберем, посвящен Дню города-героя Мурманска и росту военного потенциала российской армии в Заполярье. Сразу отметим, что его цель — посеять вражду между гражданскими и военными. За что следовало бы присмотреться отделу по борьбе с экстремизмом.

И так, вот ряд цитат этого шлак-произведения:

«Высыпавшиеся на улицу бабушки крестились и шептали: «Война»…» — это о показных полетах пилотажной группы «Стрижи».

«И сообразили, что это репетиция накануне Дня города. Хотя даже они усомнились в своей правоте, когда днём в город вошли танки».

«Ударными темпами и силами бесправных рабочих, месяцами сидевших без зарплаты на арктических архипелагах, уже построено пять сотен объектов военной инфраструктуры».

«В год каждая семья вручную перебирает до 10 тонн угля. Треть обычно идёт отсев — это пыль. Просеивают ее обычно дети и женщины».

«В селе Краснощелье Мурманской области лёгкой смертью считается смерть зимой — потому что по зимнику тело можно вывезти на Большую землю для вскрытия… Покойников хранят в леднике, приглядывая, чтобы не объели лемминги».

«Слоган „На Севере — жить” злые языки моментально переделали в другой: „На Севере — жуть”». Видимо, злой язык и есть сам автор (Брицкая), потому что ранее такой интерпретации здесь никто не слышал!

«Отсутствие качественного образования». Сразу видно, автор никакого отношения к области не имеет.

«Основными налогоплательщиками становятся люди в погонах. Логично, что они же диктуют повестку». И далее, как эти люди в погонах штрафуют «бедных» моряков за несанкционированный вылов рыбы.

«День города в Мурманске превращается в бенефис партии войны». Далее идёт перечисление военной техники, представленной к показу на специальных площадках в городе и по области.

«Я не буду посещать городские праздники, пока там выставляются инструменты для убийства людей…». Со ссылкой на непонятно какой твит, такого же психически «уравновешенного» гения.

«Мурманск теперь город не рыбаков, а военных. И что гордиться, более нечем, раз в главный городской праздник люди смотрят в дула танков».

В общем, все в таком репертуаре.

Одно лишь хочется сказать, как здорово, что в таких газетах работают непрофессионалы, которые сами превращают свои продукты и ресурс — в полный отстой, вызывая одно отторжение.

Кстати, не пора ли проверять таких журналистов на вменяемость? Может также как и водителям, запретить им (раз попавшимся) писать свои публикации в пьяном угаре и в состоянии наркотического опьянения?

Читайте также: Спецоперация: СБУ заявила о вывозе из ЛНР «важного свидетеля агрессии России» (ФОТО)