Ад в Дамасском котле: ВКС РФ, танки и спецназ САА ведут жестокие бои с ИГИЛ в руинах (ВИДЕО)

Уничтожение террористов ИГИЛ в находящемся на юге Дамаска лагере беженцев Мухайям-эль-Ярмук вступает в финальную стадию. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

При огневой поддержке авиации ВКС России и ВВС Сирии широкомасштабное наступление наземных подразделений разворачивается с нескольких направлений. 

С севера террористов теснит отряд национальной обороны «Восток». На западе, объединив усилия, наступают 9-я механизированная дивизия и Республиканская Гвардия. На востоке — 10 механизированная дивизия и отряды национальной обороны. 

Задача этих соединений не дать отступающим отрядам боевиков затеряться в городской застройке и сократить их численность заградительным огнем.

Ключевая роль в операции возложена на объединенную группировку 4 танковой дивизии, 7 механизированной дивизии, 14 дивизии специального назначения, палестинское вооруженное формирование Аль-Кудс и группировка Мухсина. Эти подразделения наступают с юга и вынуждают террористов ИГИЛ* покидать свои позиции и отступать.

Операция продлиться несколько дней. На сегодня можно констатировать, что ударный костяк южной группировки разрубил отряды ИГИЛ в Мухайям-эль-Ярмук пополам, ресурсы террористов истощены, а управление нарушено.

Читайте также: Бойня в котле под Дамаском: ВКС и САА громят ИГИЛ, боевики-иностранцы пытаются вырваться из кольца (+ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.