Адвокат Порошенко и глава Госбюро расследований считают уголовные дела

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань утверждает, что его подопечный на сегодняшний день проходит свидетелем в двух процессах Государственного бюро расследований (ГБР), поэтому против него не может быть выдвинуто каких-либо обвинений.

Об этом Головань написал на страницах одного из украинских изданий, отвечая на утверждение директора ГБР Романа Трубы о том, что пятый президент фигурирует в 11 уголовных процессах.

«Вот только как Петр Порошенко о тех производствах может хорошо знать, когда подчиненные господина Трубы соответствующей информации адвокатам не предоставляют, ссылаясь на то, что мы не имеем статуса защитника?

А оно и неудивительно, ведь наш клиент не имеет статуса подозреваемого даже в одном производстве, не то что в 11», — пишет адвокат Порошенко.

Головань пояснил, что на сегодня имеет информацию только о том, что Порошенко является свидетелем в двух производствах.

«Вряд ли кто-то может сказать, что уголовное производство возбуждается против свидетеля», — ёрничает адвокат.

Напомним, о 11 уголовных производствах, в которых фигурирует Порошенко, глава ГБР заявил накануне, отвечая на утверждение экс-президента о том, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела и «не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон».

Читайте также: Умирающий лебедь или панночка в гробу? В Сети смеются над женой Порошенко (ФОТО)