АЭС Украины должны быть взяты под совместную охрану Россией и ЕС

АЭС Украины должны быть взяты под совместную охрану Россией и ЕС
Фото: Drop of Light / shutterstock.com

Не хочу прослыть «чёрным пророком», но всерьёз боюсь, что не ошибаюсь на счёт человеколюбия англосаксов.

Для этих ребят нет никаких табу, ни единого «нельзя», когда речь идёт о сохранении их монопольной власти, могущества и возможности бесконтрольно обогащаться, диктуя остальному миру свою непреклонную волю.

Вспомните с чего начались США. С геноцида миллионов коренных жителей континента, переименованного оккупантами на свой лад.

Кто-то может без подсказки вспомнить как называлась Северная Америка до появления там белых европейцев? Я вот не могу.

Идём дальше. Ради того, чтобы оттяпать у Сталина побольше территорий Европы, американская армия не освобождала немецкие города, спасая жизнями своих солдат жизни мирного населения и архитектуру старинных городов. Америка и Англия бомбили в глубоком германском тылу, сравнивая с землёй, города вместе с мирными жителями для деморализации солдат вермахта.

Ещё? Пожалуйста. Когда победа над Японией была уже в кармане, американцы решили напугать СССР своим «новичком» — ядерным оружием. Ради этого в жертву принесены были два японских города Хиросима и Нагасаки.

Северная Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак…

Геноцид во имя приумножения могущества «исключительной нации».

А когда возникла стратегическая необходимость, власти США не задумываясь принесли в жертву тысячи собственных граждан, устроив смертельный спектакль с башнями-близнецами у себя дома.

Вернёмся, однако, в день сегодняшний.

После послания Владимира Путина федеральному собранию первого марта, у англосаксов в прямом смысле сорвало крышу. Они всё прекрасно поняли. И про то, что их ПРО отныне просто груда очень дорогого металлолома. И про невозможность в обозримом будущем нанести ядерный удар по России, оставшись при этом целыми (привет, кстати, от крымчан с русского непотопляемого авианосца, не ставшего в 2014 году форпостом НАТО).

Превращение России в пугало, способное на нечеловеческую бессмысленную жестокость (мифы про химические атаки в Сирии, идиотское дело Скрипалей) — это реализация жуткого плана.

Я почти уверен, что американцы с англичанами готовят нам катастрофу континентального масштаба, в которой будет обвинена Россия.

Украина на днях заявила, что полностью отказывается использовать российские стержни на своих АЭС. Сами атомные станции давно лихорадит и, несмотря на секретность, регулярно просачивается информация о сбоях, неполадках и остановках реакторов на всех станциях. Специалисты-ядерщики могут раскрыть эту тему подробнее, если будет необходимо. Но дело даже не в техническом состоянии украинских АЭС.

Эти станции могут быть использованы как атомные бомбы, как объекты нападения под чужим флагом. После той атаки на Россию в информационном пространстве, что будет нарастать день ото дня, в нашей виновности диверсии на украинских атомных электростанциях у «мирового сообщества» сомнений не будет. Я даже не очень удивлюсь, если взорвутся атомные реакторы Хмельницкой, например, станции.

Я очень хочу ошибаться. Честно. Только ни на секунду не сомневаюсь, что США запросто принесут в жертву и Украину, и своих союзников-конкурентов из ЕС.

Считаю, что все украинские АЭС должны быть взяты под совместную охрану Россией и Европейским Союзом. Иначе Украина из нашего общего «геморроя» превратится в наш общий «Атомный Везувий», способный причинить непоправимую беду.

Сергей Веселовский //